«Известия»: авиасообщение с Грузией восстановят в первой половине 2020 года

Авиасообщение между Россией и Грузией, скорее всего, восстановят уже в первой половине 2020 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на информированный источник в правительстве. 

Znak.com

Он пояснил: несмотря на снижение «накала русофобии» в закавказском государстве, митинги в Тбилиси, продолжающиеся с 14 ноября, не позволяют говорить о стабильной и безопасной обстановке в стране.

«Решение заморозить перелеты принималось в ответ на угрозу безопасности российским гражданам и разгул русофобских настроений. Сейчас надо дождаться завершения внутриполитического кризиса в Грузии. Толпы протестующих явно не прибавляют безопасности на улицах Тбилиси. Скорее всего, возобновление авиасообщения произойдет уже после Нового года», — заявил собеседник.

По его словам, решение принималось Москвой в одностороннем порядке «с учетом всех обстоятельств», поэтому и отменяться оно будет в таком же режиме. Каких-то целенаправленных консультаций с Тбилиси по этому поводу не ведется.

В Грузии согласны, что последнее слово в этом вопросе остается за Россией. Как заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе, в случае возобновления рейсов Грузия «будет это только приветствовать», поскольку перелеты помогают поддерживать развитие гуманитарных связей и контактов между людьми.

«Было сказано, что это временная мера. Надеемся что-то в этом плане услышать от Григория Карасина (российский дипломат, — Znak.com) на встрече в Праге 28 ноября», — сказал «Известиям» спецпредставитель премьера Грузии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.