Комиссия Госдумы хочет запретить в России «лагеря», где якобы готовят лидеров протестов

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России планирует всерьез заняться изучением «лагерей», где иностранные государства якобы обучают россиян организации протестов. Об этом заявил глава комиссии Василий Пискарев.

Znak.com

«Мы заинтересованы, чтобы в стране не происходили такие мероприятия, как подготовка лидеров несанкционированных незаконных политических акций <…> Нездорово, когда на зарубежные деньги готовятся лидеры незаконных политических акций, таких как несанкционированные митинги, противостояние между молодежью и органами правопорядка, подстрекательство к противодействию», — цитирует Пискарева «Интерфакс».

По его словам, в связи с этим комиссия Госдумы намерена внести законодательную инициативу по «сдерживанию подготовки лидеров несанкционированных митингов». Пискарев пояснил, что это нужно для безопасности граждан. 

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что депутаты Госдумы обнаружили в 19 регионах финансируемые из-за рубежа «лагеря» для подготовки организаторов протестных акций. Парламентарии не смогли уточнить, как работают эти учебные площадки и где именно они находятся. Но депутат Адальби Шхагошев заявил, что к числу «лагерей» можно отнести и «виртуальные». По его словам, речь идет о «концентрации протестных мыслей в соцсетях, не имеющей географического обозначения». Комиссия по расследованию иностранного вмешательства предложила ввести особое уголовное наказание для тех, кто прошел обучение в таких «лагерях».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.