Курганцу, убившему знакомого «золотым уколом», отказали в возможности выйти из колонии

Судья Курганского областного суда Василий Чусовитин отказался менять колонию строго режима на принудительные работы 44-летнему Леониду Михайлову, которого ранее осудили на 13 лет и 2 месяца за убийство своего знакомого при помощи инъекции наркотика. Об этом говорится в материалах, опубликованных в электронной картотеке на сайте облсуда.

Яромир Романов / Znak.com

Ранее аналогичное решение приняли в Кетовском районном суде. В постановлении данного суда говорится, что оно принималось с учетом «данных, характеризующих личность осужденного и его поведение в период отбывания наказания».

Ниже отмечается, что «осужденный Михайлов мероприятия воспитательного характера не посещает», «на меры воспитательного характера реагирует не всегда правильно», в 2019 году «допустил нарушение установленного порядка отбывания наказания» и «имеет одно взыскание». Все это в совокупности, по мнению суда, «не свидетельствует о его примерном поведении», а наоборот, «характеризует осужденного с отрицательной стороны».

Михайлов пытался обжаловать это постановление в Курганском областном суде. Однако судья Чусовитин согласился с позицией суда первой инстанции и отменять его решение не стал.

Житель села Нижнее Куртамышского района Михайлов обвинялся в том, что в июле 2012 года он убил своего знакомого, сделав ему инъекцию наркотика (на сленге — «золотой укол»), которая в десятки раз превышала допустимую разовую дозу. Тело умершего злоумышленник вывез в безлюдную местность и сжег вместе со своим автомобилем. У всего этого был свидетель. Его Михайлов заставил молчать и не выдавать его, угрожая малокалиберной винтовкой, которую незаконно хранил у себя.

В 2017 году приговором Целинного районного суда Михаилов был признан виновным по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») и по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»). Ему дали 13 лет и 2 месяца колонии строгого режима. Сейчас он отбывает наказание в исправительной колонии № 2 Курганской области. Назначенный Михайлову срок истечет в марте 2026 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.