Минобороны предлагает увеличить зарплату контрактников в Крыму из-за плохого климата

Минобороны РФ выступило с предложением доплачивать контрактникам за службу в Крыму. Их зарплата должна быть увеличена на 10% из-за плохого климата и экологии, уверены в ведомстве. Проект соответствующего постановления правительства размещен на портале публикации проектов нормативных правовых актов, пишет РБК.

Znak.com

Денежное довольствие военнослужащих, которые служат на полуострове по контракту, должно быть увеличено на 10%, так как Крым является безводной местностью. Такой же статус на данный момент имеют некоторые районы Дагестана, Калмыкии и Ростовской области.

Ухудшение климата и экологической обстановки в местах дислокации воинских частей в Крыму Минобороны связывает с Украиной. Речь в документе идет о прекращение подачи на полуостров воды из Днепра о Северо-Крымскому каналу.

Соответствующее постановление правительства планируется ввести в силу в апреле 2020 года.

Помимо безводных территорий, контрактнику могут увеличить зарплату, если он служат в высокогорье и в районах Крайнего Севера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.