Подсчитан ущерб от лесных пожаров в Зауралье в этом году: он самый большой в УрФО

Курганской области нанесен самый большой ущерб в УрФО от лесных пожаров в этом году. Так, по данным департамента лесного хозяйства по УрФО, потери региона составили около 677 млн рублей. Эта сумма включает затраты на тушение огня. В этом году в Курганской области произошло 262 лесных пожара на общей площади 25,6 тыс. гектара.

Пожар в пригороде Кургана, май 2019 года Никита Телиженко / Znak.com

Самая тяжелая ситуация складывалась в конце апреля — начале мая, когда в регионе установилась аномальная жара и было ветрено. Из-за большого количества крупных природных пожаров в шести муниципалитетах Зауралья был введен режим ЧС. В майские праздники произошел масштабный пожар в районе Иковки. Тогда было даже принято решение об эвакуации населения. В числе пострадавших от природных возгораний, к слову, оказались экс-мэр Кургана Сергей Руденко и его супруга. Они едва не погибли, и потом несколько недель вынуждены были провести в больнице.

Скоро в Кетовском районном суде будет рассматриваться уголовное дело жителя Кургана, который обвиняется в возникновении одного из крупных очагов возгорания во время майских пожаров. Ему инкриминируется статья 261 УК РФ («Повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности, если они причинили крупный ущерб»).

Добавим, что общий ущерб регионов УрФО от лесных пожаров в этом году составил около 1,5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.