Поликлиника Нигинского требует со своего бывшего главврача ₽3,5 млн

Поликлиника Нигинского требует со своего бывшего главврача ₽3,5 млн

В Арбитражный суд Тюменской области поступил иск поликлиники Нигинского к бывшему ее главврачу, почетному гражданину ЯНАО Александру Бухарову. Соответствующий иск поступил в суд накануне, 26 ноября, и ещё не принят к производству, следует из данных по делу в картотеке арбитражных дел. 

Znak.com

Сумма иска — 3,5 млн рублей. Ровно эта сумма ранее фигурировала в уголовном деле в отношении Бухарова. Якобы он получил взятку на эту сумму летом 2018 года за покупку по завышенной стоимости помещения кафе «Топаз» для нужд поликлиники. Позже дело было переквалифицировано в халатность и закрыто из-за истечения сроков давности. 

В поликлинике Нигинского на звонки корреспондента Znak.com не ответили. 

Напомним, по версии следствия, оглашенной на первом заседании по этому делу 17 июля, заместитель Бухарова (это Артем Зон) весной 2018 года нашел объявление о продаже земли и нежилого помещения бывшего кафе «Топаз» по улице Котовского, 56в, что рядом с поликлиникой, и сообщил об этом обвиняемому. Тот заинтересовался объявлением и просил зама договориться о покупке помещения. Позже с собственниками помещения они договорились, что приобретут здание по завышенной цене в 27 млн рублей. Бухаров, утверждает следствие, просил за это себе 3,5 млн рублей. 

22 августа со счета поликлиники были перечислены деньги одному из собственников; тот, в свою очередь, перевел деньги заму Бухарова, который передал 3,5 млн рублей обвиняемому, снимая деньги в банкомате частями с 22 августа по 2 сентября. 

Поликлиника Нигинского основана Главтюменьгеологией в 1981 году для обслуживания геологов. На сегодня она через УК «Нормедком» принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу и оказывает услуги ямальцам в Тюмени по программе «Сотрудничество».

Суд в Тюмени закрыл дело обвиняемого во взятке экс-главы поликлиники Нигинского

В 2003 году пост главврача получил уроженец Тазовского района ЯНАО Александр Бухаров. Уволен в ноябре 2018 года. С 1981 года он руководил Тазовской центральной районной больницей.

С ноября 2015 года Бухаров — почетный гражданин ЯНАО. По итогам 2015 года выручка учреждения составила 346 млн рублей. Клиника заняла 57-е место в топ-100 лучших частных клиник России. Клиника оказывает более 1 млн медицинских услуг в год и обслуживает более 75 тыс. пациентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Издатель «Медиазоны» обещал, что СМИ продолжит работу даже в случае признания иноагентом
Россия
Песков объяснил решение об исключении «Дождя» из пула: канал «призывал» к протестам
Россия
Россияне рассказали, кого считают главным врагом страны
Россия
Главред «Медиазоны» назвал заявление политтехнолога Шугалея доносом
Санкт-Петербург
Краснодарский суд отказался отпустить Андрея Пивоварова под домашний арест
Россия
Боец Ангелина Семенова вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.