Политтехнологу Устинову продлят арест на срок больше года

Московский городской суд рассмотрит ходатайство следствия об очередном продлении ареста политтехнологу Александру Устинову, который обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Как рассказал Znak.com адвокат Устинова, заседание состоится 28 ноября. Он уточнил, что по закону продление ареста на срок больше года определяется только судом субъекта федерации.

Znak.com

Представитель защиты политтехнолога также отметил, что Устинов «не меняет свою позицию с момента возбуждения уголовного дела».

По версии следствия, Устинов получил от представителя завода «Вентпром» 1,75 млн рублей за снятие клеветнического материала с принадлежащего ему сайта. Еще двумя фигурантами уголовного дела стали журналист Иван Бесценный и программист Антон Старк: они, как считает следствие, работали на Устинова. Сам политтехнолог отрицает свою вину и утверждает, что с «Вентпромом» никогда не работал, а с Бесценным и Старком никаких дел в последнее время не имел.

Александр Устинов, автор Telegram-каналов «Устинов троллит» и «ДИП губернатора» и создатель сайта «Устав.нет», был арестован 1 декабря 2018 года. Изначально дело расследовалось в Екатеринбурге, но в августе было передано в третий отдел Управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента МВД РФ в Москве. Сейчас Устинов находится в СИЗО № 5 Москвы «Водник».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.