Помощник полпреда: сайт госуслуг при записи детей в школы будет работать без сбоев

В этом году во время записи детей в школы сайт госуслуг должен работать без существенных сбоев. Об этом на открытии центра обработки данных «Ростелекома» заявил помощник полпреда президента в УрФО Евгений Гурарий. «Сегодня администрацией Екатеринбурга приняты меры, принят ряд технологических решений на уровне области и на уровне „Ростелекома“. Поэтому мы надеемся, что в этом году такого не повторится», — сказал он. 

Помощник полпреда президента в УрФО Евгений ГурарийЯромир Романов / Znak.com

Ежегодно и в Екатеринбурге, и в других городах РФ кампания по зачислению детей в школы, которая стартует в ночь на 1 февраля, проходит очень напряженно: ежегодно сайт госуслуг зависает из-за большого количества пользователей на несколько часов. В этом году в уральской столице из-за сбоя в работе портала те, кто успел подать заявление в первые минуты 1 февраля, оказались отброшены в общей очереди на 200 и более мест. В городе разгорелся скандал, который закончился тем, что школы были вынуждены взять всех детей, в ряде образовательных учреждений были сформированы дополнительные классы.

Каждый год и власти, и «Ростелеком» обещают, что сайт госуслуг будет работать без сбоев, но еще ни разу их гарантии не подтвердились. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.