РУ ФСБ по Тюменской области задолжало за тепло Бикову и Боброву ₽274 тыс.

В Арбитражный суд Тюменской области поступил гражданский иск Урало-Сибирской теплоэнергетической компании (УСТЭК, единая теплоснабжающая организация Тюмени) к РУ ФСБ по Тюменской области. На это обратил внимание телеграм-канал «Повестка». Сумма требований — 274,099 тыс. рублей, следует из карточки к делу в картотеке арбитражных дел. 

Алексей БобровZnak.com

Суть иска не раскрывается. Дело не назначено к производству. 

УСТЭК аффилирована с уральскими энергетическими олигархами Артемом Биковым (гражданин Австрии) и Алексеем Бобровым, с которыми также связаны ЭК «Восток», СУЭНКО (поставщики электроэнергии), единый «мусорный» оператор в Тюменской области «ТЭО», а также тюменский расчетно-информационный центр (на 50%), через который большинство жителей города платят коммуналку.

По данным картотеки арбитражных дел, за 2018 год РУ ФСБ по Тюменской области задолжало ЭК «Восток» 785,2 тыс. рублей. В 2019 году энергокомпания сама отказалась от двух исковых требований к силовой структуре на общую сумму в 299,248 тыс. рублей. В связи с чем — не поясняется.

АО «УСТЭК» учреждена в 2017 году финским «Фортумом», которому принадлежат тюменские ТЭЦ и чья схема теплоснабжения была утверждена, и «Корпорацией СТС» энергетиков Бикова и Боброва. Она занимается теплоснабжением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.