Шумков — тем, кто расстраивается из-за снижения энерготарифа: придется зарабатывать меньше

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в ходе своей прямой линии с населением обратился к тем, кто расстраивается из-за снижения энерготарифов в регионе, с советом не поднимать шум и спокойно отнестись к работе, так как Зауралье — не то место, где можно повышать тарифы. «Придется смириться. И не надо выносить все это в общественное пространство. Придется зарабатывать меньше», — заявил он.

скрин видеотрансляции на странице Вадима Шумкова в соцсети «ВКонтакте»

Энерготарифы в Зауралье называют одними из самых высоких в УрФО. Энергетику в Курганской отрасли на сегодня фактически контролируют бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков. Свою работу в регионе они начали при Олеге Богомолове. 

Новый губернатор Вадим Шумков обсуждал проблему высоких тарифов в Курганской области на личной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Также поднимал этот вопрос и перед главой ФАС РФ Михаилом Евраевым.  Сегодня в ходе прямой линии Шумков еще раз подтвердил, что работа по снижению тарифов в регионе идет. 

Власти Зауралья попросили Федерацию изменить систему энерготарифов для населения региона

Ранее представитель акционеров ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров заявлял Znak.com, что «энергетические тарифы Курганской области являются средними по России». Он также признал, что «они несколько выше, чем у соседних регионов — Свердловской, Тюменской и Челябинской областей». Однако подчеркнул, что это «обусловлено исключительно огромным падением объемов промышленного производства и отсутствием крупных нефтегазовых добывающих предприятий и крупных предприятий металлургии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.