«Сибур» в тестовом режиме запустил полимерный завод «Запсибнефтехим» в Тобольске

Новый нефтехимический комплекс «Запсибнефтехим», построенный компанией «Сибур» в Тобольске за 9 млрд долларов, запущен в тестовом режиме. Фактически предприятие готово к началу работы, в ходе пусконаладки оно выпускает тестовую продукцию. Об этом сегодня, 27 ноября, на заседании Общественного совета Тобольских предприятий рассказал председатель правления, гендиректор ООО «Сибур» Михаил Карисалов.

Вадим Калина / Znak.com

По его словам, на «Запсибнефтехим» (ЗСНХ) получена лицензия как на промышленный объект. После выхода на проектную мощность в 2 млн тонн это будет крупнейшее производство полимеров в России и Европе. Комплекс будет выпускать полимеры, пригодные в том числе для производства труб и спецпластиков.

В Тобольске вновь наблюдалось зарево над заводами «Сибура»

Напомним, в октябре на заседании комитета Тюменской облдумы по бюджету один из главных подрядчиков «Сибура» депутат Владимир Майер заявил, что компания «теоретически» прорабатывает вопрос строительства проекта «Запсибнефтехим-3». По его словам, «прорабатывается площадка», где он будет находиться. «Сибур» позднее опроверг это заявление. Сегодня Михаил Карисалов подтвердил, что о строительстве третьей очереди завода речи сейчас не идет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.