СКР возбудил дело в отношении высокопоставленного тюменского полицейского

Следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления УМВД по Тюменской области Виталия Шундрика. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе областной полиции.

Виталий Шундрикпресс-служба УМВД по Тюменской области

«Мы ведем последовательные мероприятия по очищению собственных рядов. Оперуполномоченными службы собственной безопасности УМВД по Тюменской области установлена возможная причастность руководителя одного из подразделений УМВД к неправомерным действиям. В настоящее время по собранным материалам следственные органы Следственного комитета приняли решение о возбуждении уголовного дела», — сообщили в пресс-службе, не уточнив, по какой статье возбуждено дело и в чем заключались неправомерные действия.

Судья отправил Юрия Алтынова под домашний арест на 30 суток по делу о взятках

Источник Znak.com, знакомый с ходом проверки, рассказал, что в отношении Шундрика возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). Якобы он в 2017 году собрал с подчиненных чуть более 100 тыс. рублей на сувениры и подарки к одному из праздников и присвоил их себе. 

В пресс-службе СУ СКР по Тюменской области от комментариев отказались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.