Тверской райсуд Москвы вернул в прокуратуру дело Самариддина Раджабова

Тверской районный суд Москвы сегодня, 27 ноября, постановил вернуть в прокуратуру дело 21-летнего фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова, обвиняемого в применении насилия к полицейским из‑за брошенной бутылки.

Znak.com

Как пишет «Медиазона», вернуть материалы предложила сама судья Мария Сизинцева, так как, по ее мнению, обвинительное заключение составлено с ошибками — в нем не указано место совершения преступления. Защита также просила смягчить Раджабову меру пресечения, но суд отказал.

Раджабов был задержан во время акции 27 июля. Его обвиняют в том, что звук от падающей бутылки, которую он бросил в сторону полицейских, «напугал» сотрудников МВД. Ему вменяют угрозу применения насилия к представителю власти (ч.1 ст. 318 УК). Со 2 августа Раджабов находится в СИЗО. 

Показания потерпевших по делу менялись несколько раз, и в итоге полицейский Виталий Максидов отказался признавать себя таковым и уволился со службы.

Известный рэпер Оксимирон (Мирон Федоров) в начале ноября опубликовал новый трек «Ветер перемен», в котором использовал записи голоса Самариддина Раджабова.

Так называемое «московское дело» Следственный комитет РФ возбудил после несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в центре столицы 27 июля. В ходе расследования дела были также возбуждены уголовные дела о применении насилия к представителям власти. Несколько фигурантов уже приговорены к реальным тюремным срокам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.