В Челябинске экс-чиновника осудили за взятку от предпринимателя

Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор бывшему замглавы Металлургического района Олегу Спицыну, который признан виновным в получении взятки (часть 1 статьи 290 УК РФ) и покушении на получение взятки (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 290 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, экс-чиновнику назначено наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Znak.com

«Как установлено судом, в мае 2018 года между администрацией района и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на выполнение работ по уборке газонной травы. Осужденный получил от предпринимателя взятку в размере 17,3 тыс. рублей, а также покушался на получение взятки в размере 10% от стоимости контракта (644 тыс. рублей) за общее попустительство с его стороны при выполнении индивидуальным предпринимателем работ, предусмотренных муниципальным контрактом», — сообщили в прокуратуре.

Кроме того, Спицын удостоверил акт, содержащий ложные сведения о выполнении работ. 

Помимо условного срока Спицын лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на три года. Также с осужденного взыскали 17,3 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.