В Челябинске мусорный регоператор попросил заложить в бюджеты деньги на субботники

Региональный оператор по обращению с отходами в Челябинской области — ООО «Центр коммунального сервиса» — обратился к властям с просьбой заложить деньги на вывоз мусора после субботников в бюджеты муниципалитетов. По мнению оператора, это поможет не повторить проблемы весны 2019 года, когда мусорщики отказались вывозить мешки с листьями, заявив, что они не относятся к твердым коммунальным отходам и должны оплачиваться отдельно.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Дело в том, что вывоз мусора после весенней уборки городов и поселков региона в текущем году вызывал множество вопросов. Доводы ЦКС о том, что вывоз листвы, веток и спилов деревьев не включен в тариф, принимали не все стороны. В связи с этим в адрес регионального оператора звучали упреки, — сообщили в пресс-службе компании. — Уборка отходов, которые образуются в результате санитарной очистки, не включена в тариф на услугу по обращению с ТКО. Это четко следует из новых разъяснений Министерства природных ресурсов и экологии России».

По данным ЦКС, прошедшей весной из-за того, что деньги на вывоз листвы и веток не были заложены ни в один бюджет, контейнерные площадки были завалены пакетами. Губернатору Челябинской области даже пришлось отдельно обсуждать этот вопрос с главами муниципалитетов и проводить дополнительные мониторинги.

«Чтобы снять остроту вопроса, „Центр коммунального сервиса“ фактически себе в убыток вывозил отходы после субботников. В общей сложности на эти цели было потрачено 5,9 млн рублей. И эту сумму никто не компенсировал, несмотря на неоднократные обращения в различные инстанции», — отметили в ЦКС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.