В Челябинске отправили в колонию водителя автокрана, насмерть сбившего школьницу

Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего водителя автокрана, который в сентябре этого года насмерть сбил 14-летнюю девочку на пешеходном переходе. Он получил три года лишения свободы, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Регион74» / «ВКонтакте»

Обвиняемый 28 сентября этого года, управляя специализированным автокраном МАЗ, на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна при повороте налево не уступил дорогу и совершил наезд на девочку, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Школьница 2005 года рождения от полученных травм скончалась на месте.

Водитель признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Автокран насмерть сбил школьницу в Челябинске

«Суд приговорил виновного к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года», — рассказала Наталья Мамаева.

В пользу родителей погибшей девочки в счет возмещения причиненного морального вреда взыскано по 1 млн рублей каждому.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.