В Челябинской области за взятки под суд идут начальник лесничества и его подчиненные

В Челябинской области в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело начальника бюджетного учреждения «Пластовское лесничество» и двух его подчиненных, обвиняемых в получении взятки, даче взятки и посредничестве во взяточничестве (статья 290 УК РФ, статья 291.1 УК РФ). Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Шишков. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, с ноября 2018 года по март 2019 года начальник лесничества получил взятку в сумме 100 тыс. рублей от сотрудника лесничества через посредника, также работающего в учреждении, за заключение договора на вырубку 600 кубических метров древесины. 

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали вину. 

В Челябинской области начальник лесничества стал фигурантом уголовного дела о взятке

По ходатайству следователя СК судом наложен арест на имущество обвиняемых — жилые помещения, земельные участки, транспортные средства — на сумму более 9,3 млн рублей.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления МВД России, которые осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.