В Екатеринбурге сроки по ремонту тротуаров, который идет уже полгода, вновь перенесли

В Екатеринбурге сроки ремонта тротуаров на проспекте Ленина перенесены до конца следующей недели — до 8 декабря, заявил сегодня Znak.com заместитель главы города Алексей Бубнов. По его словам, изначально у подрядчика ИП Сергея Шамова был дедлайн до 15 ноября, все остальные сроки являются срывом условий контракта. 

Яромир Романов / Znak.com

После того, как гранитные тротуары будут приняты администрацией города, в отношении подрядчика будут применены штрафы, которые пока не посчитаны.

Кроме того, Бубнов сказал, что создание в городе специального муниципального предприятия по закупке гранита для тротуаров — это «мировая практика». Решение по созданию МУПа, однако, еще не принято.

В Екатеринбурге сорван очередной срок сдачи гранитных тротуаров

Тротуары в центре Екатеринбурга перекладывают с середины лета. Основную часть работ выполняет 24-летний индивидуальный предприниматель Сергей Шамов, который делает все тротуары по проспекту Ленина от улицы Луначарского до улицы Карла Либкнехта. Он запросил от мэрии за работы 36 млн рублей, фактически им исполнены обязательства на 29 млн рублей. Мэрия пока оплатила 20 млн рублей. Судя по госзакупкам, молодой человек не нанимал субподрядчиков.

Улицу Малышева, от Луначарского до Восточной, ремонтирует ООО «ПСК „Спецконструкция“» за 53,6 млн рублей. Фактически строители выполнили работы на 43 млн рублей, они были оплачены мэрией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.