В Екатеринбурге стартовали торги по подрядам на ремонты дорог в 2020 году. Список объектов

Сегодня в Екатеринбурге стартовали торги по отбору подрядчиков на дорожные ремонты 2020 года. Об этом на пресс-конференции заявил замглавы города Алексей Бубнов. По его словам, это первый год, когда торги проводятся еще до начала календарного года, в котором предстоит выполнять ремонтно-строительные работы. «У подрядчиков будет время закупить строительные материалы, проверить и подготовить технику», — пояснил чиновник побудительные мотивы новации.

Дарья Шелехова / Znak.com

Также Бубнов обнародовал список из 16 «основных объектов», которые предстоит отремонтировать в следующем году. «Прежде всего это автодорога по улице Светлореченской. Мы приняли решение ее отремонтировать, так как весной она, скорее всего, превратится в направление», — озвучил первый объект в списке замглавы Екатеринбурга.

Также в этом списке участок улицы Суходольской от пересечения с улицей Бебеля до улицы Готвальда, а также сами улицы Готвальда и Техническая. Работы будут проводиться по улице Шефской на участке от Фронтовых Бригад до Красных Командиров, по улице 40-летия ВЛКСМ от улицы Высоцкого и до развязки, которая выходит на Сибирский тракт. Отремонтируют улицу Советскую от пересечения с улицей Уральской до улицы Шевченко, улицу Сулимова от Данилы Зверева до улицы Учителей, улицу Завокзальную, улицу Луначарского от Малышева до Тверитина, улицу Юлиуса Фучика, улицу Академика Бардина на участке от Ясной до Амундсена, участок Белореченской от Волгоградской до Шаумяна.

По словам Бубнова, по каждому лоту уже есть пять-шесть заявок. На этом основании чиновник выразил уверенность, что торги пройдут благополучно.

Пользуясь случаем, он поблагодарил екатеринбуржцев «за терпение» в связи с ремонтной кампанией этого года. Замглавы города при этом подчеркнул, что все работы были выполнены в срок, и работа на дорожных объектах завершилась 30 сентября.

К слову, глава свердловского минтранса Василий Старков сегодня сообщил, что в 2019 году на дорожные работы в регионе потратили 4,5 млрд рублей. Из них 1,6 млрд рублей — это собственно областные деньги. Остальные перечисления — из вышестоящих бюджетов и фондов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.