В Ельцин Центре пройдет семинар о том, как предотвращать буллинг среди детей и подростков

В Ельцин Центре пройдет бесплатный семинар для педагогов и родителей о том, как предотвращать травлю и психологическое насилие (буллинг) среди детей и подростков. По словам организаторов семинара «Я не боюсь!» Антибуллинг для педагогов», от психологического террора страдают около 30% школьников, при этом учителя часто или не обращают на травлю внимания, или сами ее инициируют.

Яромир Романов / Znak.com

Долгие годы травля считалась неизбежным злом в детских коллективах, чем-то вроде неприятной, но неопасной детской болезни. Но сейчас появляется все больше исследований, которые показывают, что опыт травли может иметь серьезные последствия: в разы увеличиваются риски насилия жертвы над собой, или над мучителями и свидетелями. Как показывает практика, в основе почти каждого громкого случая насилия в образовательных учреждениях лежит история травли.

Однако на буллинг по-прежнему продолжают закрывать глаза. Проблема разрастается, и относиться к ней, как к временному явлению, уже опасно.

На встрече автор программы «Антибуллинг» Лидия Гунина рассмотрит проблемы семейных и детско-родительских отношений, которые приводят к формированию определенных ролей буллинга, виды буллинговых отношений и роль педагога в них, а также даст алгоритм взаимодействия со всеми участниками буллинга в острой фазе.

Кроме того, на семинаре обсудят профилактические меры, снижающие риски появления травли в школе, а также образ педагога и его эмоциональный интеллект, позволяющий быть лидером группы.

Семинар рассчитан на два часа плюс время на индивидуальные вопросы. Начало в 16:00 в аудитории Freedom на первом этаже, в северной части Атриума. Вход свободный. Зарегистрироваться на встречу можно через официальный сайт Ельцин Центра. Рекомендуемый возраст для участия 16+. 

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.