В Магнитогорске выявлены нарушения в муниципальном центре помощи детям

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска выявила нарушения в МУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей „Надежда“». Так, проверка показала, что пять воспитанников совершили 11 самовольных уходов, однако должных мер администрация учреждения не приняла. При этом трое несовершеннолетних во время самовольных уходов совершали административные правонарушения в виде распития спиртных напитков и причинения побоев, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Кроме того, по данным надзорного ведомства, в центре «Надежда»  выявлены нарушения законодательства, регламентирующего порядок временной передачи детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, а также имущественных прав детей, в собственности которых имеется жилье (выразилось в росте задолженности по коммунальным услугам). Сотрудники центра, по информации прокуратуры, надлежащим образом не проводили работу по установлению задолженности по алиментам. Запросы в отделы службы судебных приставов о расчете задолженности у родителей по исполнительным производствам не направлялись. На сайте учреждения не размещается ежегодный отчет о проведенной работе учреждения.

По указанным фактам прокуратура внесла представление об устранении нарушений директору учреждения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.