В нефтепровод Заполярье — Пурпе началась подача нефти с месторождения «Русское»

Нефть с месторождения «Русское», которое разрабатывает «дочка» «Роснефти» — «Тюменнефтегаз», начала поступать в систему магистральных трубопроводов Заполярье — Пурпе. Повысить эффективность транспортировки нефти удалось благодаря завершению строительства и вводу в промышленную эксплуатацию объектов первого пускового комплекса на приемо-сдаточном пункте «Заполярное». Планируемые объемы сдачи товарной нефти составят до 10 млн тонн нефти в год.

Пресс-служба «Роснефти»

Добываемая на «Русском» месторождении нефть обладает высокими товарными свойствами: низкопарафинистая и малосернистая, её качества лучше, чем у нефти сорта Brent. Несмотря на то, что добываемая на месторождении нефть имеет высокую плотность и вязкость, она не замерзает даже при температуре в минус 26 градусов.

По величине запасов нефти «Русское» месторождение классифицируется как уникальное. Геологические запасы составляют около 1,5 млрд тонн, извлекаемые запасы — 448 млн тонн.

АО «Тюменнефтегаз» — одно из ключевых дочерних предприятий «Роснефти» в Тюменской области. Основной деятельностью предприятия является разработка месторождения «Русское» — одного из самых крупных месторождений в России.

«Русское» месторождение было открыто в 1968 году, находится за Полярным кругом на полуострове Ямал в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.