ВЦИОМ представил свою версию исследования эмиграционных настроений молодых россиян

ВЦИОМ представил свой опрос о желании молодых россиян уехать за рубеж. Как сообщает РБК, ссылаясь на данные социологов, 41% опрошенных в возрасте до 35 лет желают посмотреть мир, получить за границей образование или поработать, чтобы потом вернуться. 40% говорят, что не намерены переезжать за рубеж ни при каких обстоятельствах.

Яромир Романов/ Znak.com

О своем желании переехать за границу на постоянное место жительства, по данным ВЦИОМ, говорят лишь 4,8% респондентов. 

Накануне «Левада-центр» представил исследование, в котором сообщалось, что из России в настоящее время хотели бы эмигрировать 53% граждан в возрасте от 18 до 24 лет. Этот показатель достиг максимума с 2009 года. «Молодые люди не воспринимают предлагаемую государством модель развития страны — и при этом их жизнь не так устоялась, как у более старшего поколения. Они ориентируются на глобальные каналы передачи информации, чаще находятся в трансграничном языковом и культурном пространстве», — объяснял социолог «Левада-Центра» Степан Гончаров. 

В среднем число потенциальных эмигрантов составляет 21%. Среди обеспеченных россиян 28% хотят выехать за рубеж на постоянное место жительства. Основная причина, которая заставляет задуматься об эмиграции респондентов всех возрастов, — беспокойство за будущее детей. На втором месте — экономическая обстановка, на третьем — высокое качество медобслуживания за рубежом и политическая обстановка в России. Желающие уехать за рубеж говорят о том, что дела в России идут в неправильном направлении, многим стыдно за происходящее в стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.