Власти Челябинска объявили дорожные аукционы почти на ₽2 млрд

Мэрия Челябинска ищет подрядчиков на содержание дорог в районах города. Согласно порталу госзакупок, администрация запустила четыре аукциона, разделив районы на группы. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, оказание услуг по содержанию улично-дорожной сети Тракторозаводского и Ленинского районов Челябинска на 2020–2022 годы мэрия оценила в 425 млн рублей, Калининского и Курчатовского — в 406 миллиона, Металлургического района — в 433 миллиона, а Центрального и Советского районов — в 512 миллионов. 

Согласно техническому заданию, подрядчикам предлагается обслуживать дороги зимой и летом. Зимнее обслуживание предполагает уборку снега, обработку дорог пескосоляной смесью, летом — устранение мелких дефектов, очистку от пыли и мусора, устройство бордюров, ограждений, кошение травы и нанесение разметки. Кроме, того, в лоты включены тротуары. 

Прием документов продлится до 12 декабря. Итоги планируют подвести 12 или 13 декабря.

Власти Челябинска рассказали, как будут убирать городские дороги с Нового года

Ранее мэрия Челябинска анонсировала, что будет по новому выбирать подрядчиков для дорожных работ, а именно — разделит лоты по районам и объему. Так, в уже объявленные аукционы включены только второстепенные дороги районного значения. Отдельно будут объявлены торги на обслуживание городских магистралей. Цена этого контракта может приблизиться к миллиарду рублей. Кроме того, отдельно будут отыгрываться аукционы на ремонт и строительство новых дорожных объектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.