Власти ХМАО выделили 2,5 млн рублей пострадавшим при пожаре в жилом доме в Сургуте

Правительство Югры выделило из резервного фонда 2,5 млн рублей на поддержку жителей, пострадавших в пожаре в многоквартирном доме в Сургуте, в результате которого один человек погиб и шестеро получили травмы. Решение было принято на внеочередном заседании правительства региона.

ГУ МЧС по ХМАО

Согласно принятому решению, единовременную материальную помощь в размере 1 млн рублей получит семья погибшего югорчанина. Помимо этого, выплаты от 100 до 300 тыс. рублей будут предоставлены гражданам, получившим вследствие происшествия травмы разной тяжести.

«Эти деньги будут направлены пострадавшим в самое ближайшее время, — сообщила врио директора окружного департамента социального развития Тереза Пономарева. — Также 12 гражданам, пострадавшим от пожара, была выделена единовременная материальная помощь в сумме 40 тыс. рублей. Помимо этого, объявлен благотворительный сбор для дополнительного обеспечения людей необходимыми вещами».

Четверо пострадавших при пожаре в жилом доме в Сургуте остаются в больнице

Напомним, в ночь на 26 ноября в Сургуте в результате пожара в деревянном двухэтажном многоквартирном доме в поселке Дорожный один человек погиб, еще шесть пострадали. В администрации города уточняли, что в числе пострадавших есть один ребенок. Следователи СКР в ХМАО проводят проверку по данному факту.

На данный момент известно, что, по предварительным данным, причина пожара — возгорание электропроводки.

Всего в доме 28 квартир, в которых проживают 46 человек.

По поручению главы Сургута Вадима Шувалова пострадавшие были временно размещены в школе № 22 и гостинице «Обь».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.