Власти Тюменского района нашли человека, свалившего куриные отходы рядом с деревней

Свалку куриных отходов в деревне Княжево Тюменского района в коробках Рефтинской птицефабрики (Свердловская область) устроил один из жителей деревни. Об этом сообщается в официальном паблике Тюменского района во «ВКонтакте». Свалку убрали сегодня, 27 ноября.

телеграм-канал «Тюменская умоора»

«Нарушитель установлен — это житель села Княжево. Незаконная и опасная свалка убрана сегодня, отходы производства отправлены самим нарушителем для утилизации в ООО „Биотэкс-групп“ Ишима. За нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов гражданин будет привлечен к административной ответственности», — говорится в сообщении.

Под Тюменью неизвестный свалил куриные останки в коробках Рефтинской птицефабрики

В пресс-службе района Znak.com уточнили, что административное дело на местного жителя возбуждено за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (часть 3 статьи 10.8 КоАП РФ). Санкция данной статьи предусматривает административный штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей (физлица), от 20 тыс. до 40 тыс. рублей (должностные лица). 

 «Житель деревни безработный. Подработать вызвался, кто ему эту работу предложил не говорит. Участковый, лесничество и ветслужба составили протоколы — каждый по своему ведомству», — сообщили в пресс-службе администрации района. 

Напомним, «создание» несанкционированной свалки случилось практически на глазах у одного из местных жителей. Проезжая по дороге, он заметил трактор, который разгрузился прямо в районе лесополосы. В управлении ветеринарии Тюменской области заявили, что свалка нарушает ветеринарное законодательство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.