«Здесь занимаются тысячи детей и взрослых»

Жители Копейска готовы выйти на митинг против закрытия крупного заводского спорткомплекса

Жители Копейска заявили, что будут готовы выйти на митинг и дойти до губернатора Челябинской области Алексея Текслера в надежде остановить закрытие спортивно-оздоровительного комплекса «Здоровье», принадлежащего Копейскому машиностроительному заводу. Горожане считают, что завод снесет здание СОКа, а землю отдадут под строительство многоквартирного дома. Однако власти города уверяют, что сносить ничего не будут, информация о полном прекращении работы спортивного сооружения также преувеличена.

Андрей Горланцев

Первые сообщения о закрытии СОКа на проспекте Ильича в Копейске появились в понедельник, 25 ноября, когда арендаторы помещения получили информацию о закрытии комплекса с 1 декабря. 

«Арендаторам спортивно-оздоровительного комплекса «Здоровье» 25 ноября объявили, что с 1 декабря спорткомплекс закрывают, — сообщил руководитель совета родительской общественности Копейска Андрей Горланцев. — На сегодня это крупнейший спортивный центр города. Здесь располагается бассейн для маленьких детей, множество секций, в том числе футбольная и танцевальная, тренажерный зал. В «Здоровье» занимаются тысячи детей и взрослых. Причиной выселения называют нерентабельность здания. При этом арендаторам сообщили, что часть комплекса по проспекту Ильича, 3 закрывают с начала зимы, а часть, по проспекту Ильича, 1, проработает еще три месяца для работников завода имени Кирова. Как сообщают арендаторы, в дальнейшем собственник СОКа — машиностроительный завод имени Кирова — планирует снести оба здания, а освободившуюся землю продать под строительство жилой многоэтажки. 

По словам Горланцева, в этот бассейн ходили многие поколения детей и родителей, когда были детьми.

«С одной стороны, собственник вправе на свое усмотрение распоряжаться своим имуществом, — продолжил общественник. — С другой стороны, если государство пока не в силах обеспечить на данной территории достаточное количество мест для активной, полезной занятости детей и взрослых, — может быть, совместить усилия и сохранить то хорошее, что еще работает?»

Андрей Горланцев

В социальных сетях возмущенные горожане пишут, что готовы будут выходить на митинг к заводоуправлению, требуя отменить решение о закрытии СОКа. 

Вместе с тем глава Копейска Андрей Фалейчик опроверг данные о полном закрытии комплекса и, тем более, о сносе зданий.

«Мы встречались с руководством завода, их позиция — помещения убыточные, поэтому собственник завода думает, как их переформатировать, — сообщил Znak.com глава города. — Однозначно, что закрыт весь комплекс не будет. В части помещений будет проведен ремонт, затем их сдадут в аренду — тем же спортивным секциям. Спортзал пока работает. Сносить здания никто не будет, строить там жилой дом — тем более, так как у земельного участка иной разрешенный вид использования. Мы находимся на связи с руководством предприятия и держим вопрос на контроле». 

Получить комментарий руководства Копейского машиностроительного завода не удалось. Офис-менеджер сообщила, что директор в командировке, пресс-секретаря у предприятия нет.

Власти рассказали, сколько денег выделят на строительство ФОКа в Копейске

Напомним, уже в следующем году в Копейске должно начаться строительство муниципального физкультурно-оздоровительного комплекса, которого в городе нет. Ранее, во время визита в город Алексея Текслера, глава региона распорядился включить в бюджет области на 2020–2021 годы проект ФОКа. Копейск получит 80 млн рублей из региональной казны. Еще 20 млн рублей направит местный бюджет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.