Baza: в Москве задержан еще один фигурант «московского дела»

Телеграм-канал Baza сообщает о задержании в Москве еще одного фигуранта «московского дела». По данным канала, в СКР доставили 30-летнего Сергея Суровцева, который проходит по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). В чем конкретно подозревают Суровцева, пока не известно.

страница Любови Соболь / Facebook

«Московское дело» — дела о «массовых беспорядках» (статья 212 УК) и насилии над полицейскими (статья 318 УК), возбужденные после акций 27 июля и 3 августа против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В настоящее время в деле более 20 фигурантов, шестерых из которых уже приговорили к срокам от 2 до 5 лет лишения свободы. Еще одного, актера Павла Устинова, приговорили к условному сроку, девять человек находятся под арестом, двое — под домашним, три человека отпущены под подписку о невыезде.

В октябре текущего года в рамках дела были задержаны шесть новых фигурантов. Речь идет об Андрее Баршае, Владимире Емельянове, Егоре Лесных, Максиме Мартинцове, Александре Мыльникове и Павле Новикове. Все они обвиняются по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение не опасного для жизни и здоровья насилия к представителю власти»). Лесных, Мыльников и Мартинцов, по данным следствия, повалили омоновца, а Лесных и Мартинцов также пнули бойца. Емельянов, как утверждает СКР, «насильно схватил» спецназовца «сзади за форменное обмундирование», а Баршай толкнул другого. Новикова обвиняют в том, что он ударил пластиковой бутылкой с водой полицейского по шлему и по руке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.