Экс-начальника Кущевского РОВД, которого связывали с бандой Цапков, нашли мертвым

Бывшего начальника ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Владимира Финько нашли мертвым, по предварительным данным, со следами насильственной смерти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона и «Коммерсантъ-юг» со ссылкой на собеседника в силовых структурах.

Яромир Романов / Znak.com

По информации «Ъ», тело Финько было обнаружено в его доме в Краснодаре. Правоохранительные органы проверяют обстоятельства смерти. 

Финько занимал пост начальника Кущевского РОВД с 2001 по 2006 годы, с 2006 до 2011 годы руководил ОВД в Абинском районе. Отметим, что еще до массового убийства в станице Кущевской предшественник Финько на должности начальника ОВД по Абинскому району Павел Корниенко напрямую обвинял его в покровительстве банде Сергея Цапка. 

В 2005 году в отношении Финько было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями, однако вскоре оно было прекращено, и оперативник продолжил служить в полиции до выхода на пенсию. 

По неофициальным данным «Ъ», в последнее время Финько страдал тяжелым заболеванием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.