Главный полицейский Челябинской области заявил о проблемах с безопасностью на автовокзалах

Главный полицейский Челябинской области заявил о проблемах с безопасностью на автовокзалах

Начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев раскритиковал руководителей муниципалитетов и директоров автовокзалов в регионе из-за того, что на этих объектах не соблюдаются правила безопасности. По словам Сергеева, не везде есть видеонаблюдение и досмотры. Вопрос был поднят на заседании антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Алексей Текслер, сообщает пресс-служба главы региона. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Есть пробелы в работе автовокзалов, они выпадают из поля регулирования, — заявил Андрей Сергеев. — Предписания и требования транспортной инспекции не выполняются владельцами автовокзалов, руководством муниципальных образований. Мы контролируем весь пассажиропоток на железнодорожном и авиатранспорте, где билеты покупаются по паспортам, но на автобус билеты покупаются без паспортов. Не везде есть работающие системы видеонаблюдения, досмотровых мероприятий почти не проводится».

Начальник полицейского главка предложил создать рабочую группу и проверить на соответствие антитеррористической защищенности крупнейшие автовокзалы Челябинской области. 

Челябинск, Копейск и Сосновку объединят в единое транспортное пространство

«Предлагаю в апреле вынести на обсуждение выявленные недостатки и меры по их устранению собственниками, муниципальным образованиям, разработать и утвердить у всех федеральных структур паспорта безопасности объектов», — сказал Андрей Сергеев.

Пресс-службе правительства региона отметили, что Алексей Текслер поддержал предложение. Ранее власти Южного Урала анонсировали реформу транспортной системы Челябинска и соседних территорий. В частности, предлагается создать единое транспортное пространство в рамках челябинской агломерации, в которую входят Копейск, областной центр и Сосновский район.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.