Главный полицейский Челябинской области заявил о проблемах с безопасностью на автовокзалах

Начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев раскритиковал руководителей муниципалитетов и директоров автовокзалов в регионе из-за того, что на этих объектах не соблюдаются правила безопасности. По словам Сергеева, не везде есть видеонаблюдение и досмотры. Вопрос был поднят на заседании антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Алексей Текслер, сообщает пресс-служба главы региона. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Есть пробелы в работе автовокзалов, они выпадают из поля регулирования, — заявил Андрей Сергеев. — Предписания и требования транспортной инспекции не выполняются владельцами автовокзалов, руководством муниципальных образований. Мы контролируем весь пассажиропоток на железнодорожном и авиатранспорте, где билеты покупаются по паспортам, но на автобус билеты покупаются без паспортов. Не везде есть работающие системы видеонаблюдения, досмотровых мероприятий почти не проводится».

Начальник полицейского главка предложил создать рабочую группу и проверить на соответствие антитеррористической защищенности крупнейшие автовокзалы Челябинской области. 

Челябинск, Копейск и Сосновку объединят в единое транспортное пространство

«Предлагаю в апреле вынести на обсуждение выявленные недостатки и меры по их устранению собственниками, муниципальным образованиям, разработать и утвердить у всех федеральных структур паспорта безопасности объектов», — сказал Андрей Сергеев.

Пресс-службе правительства региона отметили, что Алексей Текслер поддержал предложение. Ранее власти Южного Урала анонсировали реформу транспортной системы Челябинска и соседних территорий. В частности, предлагается создать единое транспортное пространство в рамках челябинской агломерации, в которую входят Копейск, областной центр и Сосновский район.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.