Концепцию работы нового зала Свердловской филармонии обсудят на симпозиуме в Екатеринбурге

В Екатеринбурге пройдет симпозиум с участием руководителей ведущих концертных залов и агентств Европы и Азии, во время которого планируется поднять вопрос формирования концепции работы нового концертного зала Свердловской государственной академической филармонии, который планируется построить к 2023 году. Как рассказала на пресс-конференции начальник отдела профессионального искусства и художественного образования свердловского минкульта Вера Литовских, симпозиум пройдет в рамках международного музыкального фестиваля «Евразия». «Нам очень нужен опыт мировых концертных залов», — подчеркнула она.

Яромир Романов / Znak.com

«Сегодня небольшой размер концертного зала ограничивает возможности филармонии, не позволяет приступить к реализации масштабных проектов», — считает Литовских. По ее словам, строительство нового зала — «возможность переосмыслить всю культурную сферу и общественную жизнь региона».

Новый зал филармонии, концепцию которого подготовило бюро Zaha Hadid Architects, рассчитан примерно на 2 тыс. мест. Источники Znak.com расходятся в оценках стоимости реализации проекта: называют цифры от 4 млрд рублей до 7 млрд рублей. Большая часть следующего года будет потрачена на проектирование, после чего будет сформирована смета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.