Квартиру, где жила семья погибшего в Екатеринбурге мальчика, покинули следователи

Квартиру, где жила семья погибшего в Екатеринбурге мальчика, покинули следователи

В квартире на Вторчермете, где, предположительно, погиб девятилетний мальчик, тело которого было найдено сегодня в Екатеринбурге, закончились следственные действия. Как передает корреспондент Znak.com, они продолжались около трех часов. 

Следователи находились в квартире около трех часовЯромир Романов / Znak.com

Квартиру покинули три человека, один из которых — в форме сотрудника следственного комитета. На вопросы журналистов они отвечать не стали. 

Квартиру, по данным источников Znak.com, снимала семья, которая приехала в Екатеринбург в начале октября. Отец погибшего мальчика — гражданин РФ, мать — гражданка Белоруссии, у ребенка также российское гражданство. Эта квартира расположена в новом девятиэтажном кирпичном доме. 

Большая часть опрошенных Znak.com соседей сказала, что ничего подозрительного они не видели и не слышали. Соседка Евгения, живущая напротив квартиры семьи, рассказала, что последние полтора месяца здесь проживали «какие-то таджики». Вывод о национальности Евгения сделала по тому, что встреченная ею соседка «вся замотана была с ног до головы, как у них там принято». Детей или людей славянской национальности, выходящих из этой квартиры, она не видела. Пару дней назад она видела у дверей в квартиру подозрительный пакет, который плохо пах и оставлял следы на полу. 

О гибели мальчика стало известно сегодня. Его тело нашли в лесопарковой зоне недалеко от дома, где семья снимала квартиру. На это место следователям указал человек, 26 ноября позвонивший на телефон доверия СУ СКР по Свердловской области. Мать сейчас находится в Белоруссии. Как рассказал Znak.com источник, она уже сообщила, что мальчик умер после насильственных действий со стороны его отца, она помогла мужу спрятать тело. Отец ребенка сейчас находится в розыске, по данным источника «Коммерсанта», с ним еще двое детей. 

По одной из версий, ребенка убили «на религиозной почве». По данным издания «Комсомольская правда — Урал», мальчика сначала били плетками, чтобы «изгнать из него бесов», а потом засунули в рот кляп. «При обыске в квартире была найдена Библия. Возможно, действовала секта», — сказал собеседник издания. По данным издания «Коммерсант-Урал», родители мальчика не состояли в секте, но они были радикальными верующими, а отец бил ребенка розгами. 

В пресс-службах СУ СКР по Свердловской области, УФСБ по Свердловской области, ГУ МВД по Свердловской области пока не дали официальных комментариев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений: бары и рестораны могут работать по ночам
Россия
В Иркутской области задержан сотрудник СИЗО, где покалечили заключенного
Мстислав Письменков
Тюмень
После акции сторонников Навального тюменскому корреспонденту Znak.com угрожают неизвестные
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.