«В Россию семья приехала в октябре»

Мать ребенка, тело которого нашли в Екатеринбурге, рассказала, что сына забил до смерти отец

Мать мальчика, тело которого было найдено в лесопарке в Екатеринбурге, рассказала, что ребенок умер 5 ноября после того, как к нему применил насилие отец. Как рассказал Znak.com источник в силовых структурах, по словам женщины, тело она помогла спрятать своему мужу недалеко от дома в Чкаловском районе города, где они снимали квартиру, в которой и произошло убийство.

Яромир Романов / Znak.com

Женщина, по данным источника, сейчас находится в Белоруссии, она является гражданкой этой страны. Следствие, по данным нашего издания, собирается добиться ее экстрадиции.

Отца ребенка — гражданина России — до сих пор разыскивают, он является подозреваемым по уголовному делу по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

В Екатеринбург родители с ребенком приехали только 4 октября и жили в различных съемных квартирах. Известно, что семья не состояла на учете как неблагополучная.

О том, что мальчик был убит, на телефонную линию «Ребенок в опасности» СУ СКР по Свердловской области сообщили 26 ноября. После чего следователи выехали на место, где и обнаружили изувеченное тело.

По одной из версий, ребенка убили «на религиозной почве». По данным издания «Комсомольская правда — Урал», мальчика сначала били плетками, чтобы «изгнать из него бесов», а потом засунули в рот кляп. «При обыске в квартире была найдена Библия. Возможно, действовала секта», — сказал собеседник издания.

В пресс-службах СУ СКР по Свердловской области и УФСБ по Свердловской области отказываются от комментариев. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых не подтвердил и не опроверг изложенные сведения, отметив при этом, что «всему свое время».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.