Минфин предлагает привлекать губернаторов к ответственности за низкие доходы казны

Минфин разработал меры, которые заставлять регионы формировать более реалистичные параметры бюджета. Губернаторов предлагается привлекать к дисциплинарной ответственности и сокращать дотации на 2021 год, если доходы региональной казны не растут, а размер субсидий субъектам не снижается. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на проект постановления правительства, разработанный финансовым ведомством России.

Znak.com

В этом документе прописаны требования к соглашениям, которые заключаются между регионами и правительство в части социально-экономического развития. Речь идет о тех субъектах, дотации в бюджеты которых превышали более чем на 40% собственные доходы в течение двух из трех финансовых лет. Кроме того, имеются в виду регионы, получающие дотации по сбалансированности бюджетов. Это Дагестан, Ингушетия, Крым, Алтай, Тыва, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Бурятия, Карелия, Северная Осетия, Камчатский край и Севастополь.

Региональной власти предлагается обязать снижать уровни дотационности и рост налоговых и неналоговых доходов. Если губернаторы не выполнят эти требования, их ждет сокращение объема дотаций на 2021 год, а также дисциплинарное наказание.

При этом в Совфеде заявили, что губернаторов, которые не справляются с повышением доходов, нужно просто увольнять. Первый зампред комитета по экономической политике Совета Федерации Сергей Калашников, заявил, что настроен скептически в отношении предлагаемых Минфином мер. «Я в их эффективность не верю. Что такое административное наказание для губернатора, кто его будет налагать? Если глава субъекта не справляется, снимать его надо», — заявил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.