Минфин предлагает привлекать губернаторов к ответственности за низкие доходы казны

Минфин предлагает привлекать губернаторов к ответственности за низкие доходы казны

Минфин разработал меры, которые заставлять регионы формировать более реалистичные параметры бюджета. Губернаторов предлагается привлекать к дисциплинарной ответственности и сокращать дотации на 2021 год, если доходы региональной казны не растут, а размер субсидий субъектам не снижается. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на проект постановления правительства, разработанный финансовым ведомством России.

Znak.com

В этом документе прописаны требования к соглашениям, которые заключаются между регионами и правительство в части социально-экономического развития. Речь идет о тех субъектах, дотации в бюджеты которых превышали более чем на 40% собственные доходы в течение двух из трех финансовых лет. Кроме того, имеются в виду регионы, получающие дотации по сбалансированности бюджетов. Это Дагестан, Ингушетия, Крым, Алтай, Тыва, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Бурятия, Карелия, Северная Осетия, Камчатский край и Севастополь.

Региональной власти предлагается обязать снижать уровни дотационности и рост налоговых и неналоговых доходов. Если губернаторы не выполнят эти требования, их ждет сокращение объема дотаций на 2021 год, а также дисциплинарное наказание.

При этом в Совфеде заявили, что губернаторов, которые не справляются с повышением доходов, нужно просто увольнять. Первый зампред комитета по экономической политике Совета Федерации Сергей Калашников, заявил, что настроен скептически в отношении предлагаемых Минфином мер. «Я в их эффективность не верю. Что такое административное наказание для губернатора, кто его будет налагать? Если глава субъекта не справляется, снимать его надо», — заявил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Санкт-Петербург
Путин, общаясь с волонтерами, пошутил про дворец из расследования Навального
Россия
РКН потребовал от Facebook объяснений по поводу удаления Instagram-аккаунтов
Россия
Псковская журналистка подала в суд на Минюст из-за статуса иноагента
Россия
Ростовский священник совершил каминг-аут и после угроз уехал жить в Голландию. Интервью Znak.com
Санкт-Петербург
Песков: эпидобстановка весьма подвижна, но Путин примет участие в Петербургском форуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.