На Урале защита обвиняемого в изнасиловании детдомовцев попросила вернуть дело прокурору

В Челябинской области началось рассмотрение уголовного дела в отношении Сергея Кокорина, который обвиняется в сексуальном насилии в отношении воспитанников детского дома в селе Лазурное Красноармейского района (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе районного суда, заседание началось с просьбы защиты вернуть дело в прокуратуру, чтобы дать возможность адвокатам обвиняемого закончить ознакомление с материалами.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Защита сослалась на то, что не успела до конца ознакомиться с материалами, — сообщили в суде. — Но суд ходатайство отклонил. Очередное заседание назначено на январь. Планируется допросить потерпевших».

По делу о насилии в интернате под Челябинском пострадавшими признаны девять детей

Как ранее сообщал Znak.com, в отношении жителя Челябинска Сергея Кокорина было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Мужчину, который в гостевом режиме посещал дом-интернат в селе Лазурное, обвинили в педофилии. По версии следствия, с мая 2015 по август 2017 года обвиняемый, используя беспомощное состояние малолетних воспитанников детского дома, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении девяти детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.