Новые подрядчики на уборку дорог в Челябинске определятся в 20-х числах декабря

В Челябинске отыграют пять основных аукционов на уборку и содержание дорог в 2020–2022 годах. Подрядчиков по ним обещают определить уже в 20-х числах декабря, рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Самый главный вопрос — содержание дорог в Челябинске, поскольку „Южуралмост“ заканчивает работу 31 декабря и мы переходим в новую сферу содержания дорог, — рассказал Алексей Нечаев. — Принято решение о разделении услуг по уборке на восемь лотов. Из них пять основных необходимо проторговать и заключить контракты до 31 декабря. Сейчас все в процессе проведения торгов. Магистрали, улицы, внутригородские проезды, тротуары. До конца года, к 20-м числам декабря мы увидим нового подрядчика и новый подход. Предложили новый метод, жесткие штрафные санкции, самое главное — вопрос по зимнему содержанию. Будем уходить от легкого труда, когда подрядчик просто своими рассолами посыпал дорогу и ждал, пока снег стает. Все люди и все гости ездили по грязным дорогам. Наверное, соль будет применяться. Но мы принципиально отказались от пескосоляной смеси. Для Челябинска это неприемлемо. Это экологическая тема, забиты все ливневые стоки. Соль применяться будет на сложных участках дорог, перекрестках остановках, спусках и подъемах. Но сам режим работы — не просто посыпать и ждать, а убрать в течение двух часов».

Власти Челябинска объявили дорожные аукционы почти на ₽2 млрд

На сайте госзакупок сейчас идет прием заявок по четырем аукционам на содержание и уборку дорог в 2020–2021 годах с разбивкой по районам. Максимальные цены контрактов — от 420 млн до 500 млн рублей. Торги пройдут 12 декабря. 

Самый крупный аукцион — на миллиард рублей в год на уборку магистралей — еще не объявлен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.