Прокуратура проверила больницу Верхнего Уфалея, где говорили о сильном запахе краски

Прокуратура Верхнего Уфалея совместно со специалистом Роспотребнадзора провела выездную проверку в местной больнице после того, как СМИ сообщили о сильном запахе краски в детском отделении. Информация оказалась преувеличенной, однако главному врачу объявили предостережение о недопустимости нарушений закона, рассказали в городской прокуратуре.

прокуратура Верхнего Уфалея

Установлено, что в больнице ведется текущий ремонт, в частности красят стены на лестничных пролетах. Работы проводит подрядчик с использованием краски для стен внутри помещений на водной основе, запах краски на момент проверки отсутствовал полностью.

«Опрошенные пациенты пояснили, что накануне присутствовал незначительный запах краски в вечернее время в связи с посещением больных родственниками, которые открывали двери в приемное отделение, — рассказали в прокуратуре. — Какого-либо дискомфорта ни дети, ни их родители не испытывали, с жалобами к медицинскому персоналу не обращались, в палатах запаха не было совсем».

Согласно пункту 11.22 СанПиН, в случае необходимости ремонта в действующем здании допускается проведение ремонтных работ при обеспечении надежной изоляции функционирующих помещений (в том числе технических) от ремонтируемых.

прокуратура Верхнего Уфалея

«При проведении текущего ремонта в ГБУЗ „Городская больница города Верхний Уфалей“ обеспечена изоляция лечебных помещений от ремонтируемых: в приемном покое имеется две двери (пластиковая и деревянная), палаты пациентов представляют собой боксы с двумя входными дверьми», — сообщили в прокуратуре.

прокуратура Верхнего Уфалея

При проведении проверки нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения не выявлено, и. о. главного врача ГБУЗ «Городская больница города Верхний Уфалей» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.