«Разбросали грунт с ядами». Экологи проверят, как утилизировали химикаты в Карталах

В Карталах экологи проведут проверку по факту неправильной утилизации замазочного грунта. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги. Ранее в РЖД разыграли тендер на утилизацию химикатов, однако жители остались недовольны результатами работы и пожаловались на подрядчика. По их словам, компания просто разбросала загрязненный грунт по Карталам. 

Znak.com

«Самое опасное, что, когда это все начнет таять, есть вероятность заразить реку, да и вообще там грунт — как сплошная эмульсия с большой концентрацией ядов», — пишут местные жители в группе обращений к губернатору Челябинской области в соцсети «ВКонтакте». 

В пресс-службе ЮУЖД заявили, что по факту обращения в конце этой недели будет проведена проверка с привлечением экологов на «наличие нефтяных загрязнений в полосе отвода на станции Карталы». «Дело усложняется тем, что не удается найти заявителей и связаться с ними. Есть вероятность не обнаружить загрязнение, даже если оно есть», — отмечают в пресс-службе компании. 

Результаты проверки обещают в пятницу, 29 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.