Руководитель филиала фирмы Бикова и Боброва на Ямале оштрафован за нарушение закона

Руководитель филиала фирмы Бикова и Боброва на Ямале оштрафован за нарушение закона

Валерий Григорьев, руководитель компании «Тепло» (филиал «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе), оштрафован на 30 тыс. рублей. Как сообщили в прокуратуре Ямала, штраф назначен по итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.17 КоАП РФ («Нарушение нормативов запасов топлива»). Дело возбуждено по представлению прокурора Пуровского района Александра Стропалева.

Прокуратура ЯНАО

Как пояснили в надзорном ведомстве, филиал ЯКЭ «Тепло» обязан по закону обеспечивать безаварийную работу объектов теплоснабжения, а также надежное обеспечение потребителей коммунальными услугами. Для этого региональные власти утверждают нормативы запасов топлива на котельных, наличие которых должно быть обеспечено к 1 октября каждого года.

Еще в августе, как сообщал ранее Znak.com, прокуратура проводила проверку, которая показала, что на котельных «Тепла» в Тарко-Сале, Пуровске, Пурпе и Уренгое нет достаточного количества топлива, необходимого для надежной работы источников теплоснабжения в аварийных условиях.

Филиал фирмы Боброва и Бикова в Пуровском районе снова уличили в нарушении закона

В конце августа руководству филиала ЯКЭ объявили предостережение о недопустимости нарушения закона. Несмотря на начавшийся отопительный сезон на начало октября на котельных «Тепла» необходимых объемов топлива так и не появилось. Как и в августе, запасов было наполовину ниже норматива.

Несмотря на прокурорское представление и штраф директору «Тепла», филиал не устранил нарушений закона. Это дало повод прокуратуре обратиться в суд с иском, в котором ведомство потребовало обязать филиал ЯКЭ обеспечить котельные Тарко-Сале, Пуровска, Пурпе и Уренгоя запасами топлива в объеме, предусмотренном нормативом.

Участие в рассмотрении гражданского дела в суде будет принимать лично прокурор района.

Структуру Боброва и Бикова в ЯНАО уличили в срыве подготовки котельных к зиме

АО «Ямалкоммунэнерго» создано в июле 2011 года для производства пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными. По данным СПАРК, оно относится к крупным предприятиям и крупнейшим налогоплательщикам Урала (персонал до 5 тыс. человек, уставный капитал — 1 млрд рублей, стоимость активов — почти 2,4 млрд рублей). При выручке от продажи в 12,4 млрд рублей по итогам 2017 года чистая прибыль компании составила почти 739 млн рублей. В структуре собственников «Ямалкоммунэнерго» значится ООО «Корпорация СТС» (80,55%) граждан Австрии Артема Бикова и Алексея Боброва и австрийская Energy Net Holding AG. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Россия
Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы
Россия
«Царьград» составил списки депутатов, которые не верят в Бога и не против гей-парадов
Санкт-Петербург
Находящегося в СИЗО Пивоварова оштрафовали на ₽50 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.