Руководство «Титановой долины» объяснило, почему из проекта выходят инвесторы

Руководство «Титановой долины» объяснило, почему из проекта выходят инвесторы

Глава особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов объяснил, почему из проекта вышла часть инвесторов. «Когда была создана ОЭЗ, была первая волна инвесторов. В 2011–2013 годах была эйфория, народ был после кризиса. В проект зашло много инвесторов, которые не пережили вторую волну кризиса. Почти все они либо на паузе, либо выбывают из ОЭЗ. Для нас эта ситуация не хорошая и не плохая. Резидентов, которые заявлены, но ничего не делают, портят нам показатели. Мы начали процесс очищения. Стараемся делать это максимально безболезненно», — рассказал Кызласов сегодня на пресс-завтраке со СМИ.

Глава особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов Яромир Романов / Znak.com

На сегодня четыре резидента вышли из проекта, три, в том числе крупнейшее ООО «СТОД-Урал», находятся на стадии расторжения контракта.

По словам Кызласова, «Титановая долина» уже нашла четырех инвесторов на место «СТОД-Урал», среди них Верхне-Салдинский металлургический завод, ООО «Горняк» и Oil Energy. Четвертую компанию они пока назвать не могут.

В октябре стало известно, что выйти из проекта хочет основной инвестор ОЭЗ — деревообрабатывающая компания «Современные технологии обработки древесины» (СТОД). «Титановая долина» получила соответствующее уведомление. Сообщалось, что причиной ухода крупнейшего резидента, который планировал инвестировать в «Титановую долину» 10 млрд рублей, стало отсутствие гарантий строительства объездных путей, необходимых, чтобы компания могла поставлять на предприятие древесину. Представители компании говорили, что все из-за того, что «Титановая долина» и свердловские власти не построили железную дорогу до площадки ОЭЗ.

После этого в ОЭЗ заявили, что «вне зависимости от того, останется ли „СТОД-Урал“ резидентом, железнодородорожная инфраструктура будет создана: все вопросы по ее строительству решаются согласно графику, с которым резидент был ознакомлен». На данный момент уже определено место, где дорога будет построена, проведены необходимые переговоры с РЖД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.