Скандальным застройщикам из Копейска предъявлено обвинение в мошенничестве

Руководителям ООО «Стройвыбор» и ООО «Уралфинанс» Константину Бабайлову и Сергею Назарову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Кроме того, сегодня Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия об установлении ряда запретов, сообщил Znak.com источник в суде. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Обвиняемому Бабайлову запрещено отправлять и получать почтовые отправления, использовать средства связи и интернет для общения с кем бы то ни было, за исключением его адвокатов, следователей и сотрудников ГУ МВД по Челябинской области, близких родственников, а также работников скорой помощи и аварийно-спасательных служб в случае возникновения ЧС. Кроме того, Константину Бабайлову запрещено общаться с Сергеем Назаровым, со свидетелями и потерпевшими участниками долевого строительства. Это необходимо, чтобы исключить давление на свидетелей и согласование позиций со вторым обвиняемым. Назаров находится под подпиской о невыезде. Оснований для более строгой меры пресечения следствие пока не видит. 

Напомним, что уголовное дело по факту мошенничества со средствами дольщиков домов № 28 по Коммунистическому проспекту и № 3 по улице Фруктовая в городе Копейске изначально не имело фигурантов. Бабайлов и Назаров проходили как подозреваемые. Опасаясь, что в результате затягивания расследования застройщики уйдут от ответственности, дольщики опубликовали на Znak.com открытое обращение, в котором попросили передать материалы в главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области. Крик о помощи был услышан. Однако до сегодняшнего дня никого из них не вызывали на допросы в качестве потерпевших, что вызывало у людей беспокойство

Проспект Коммунистический, 28Проспект Коммунистический, 28дольщики

Дольщики дома по Коммунистическому проспекту должны были получить свои квартиры в конце 2016 года. На сегодня объект находится в высокой степени готовности — достроена коробка. Однако из-за отсутствия кровли стены начинают разрушаться. Требование закрыть тепловой контур застройщик не выполнил. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального минстроя, ведомство в июле 2019 года проводило внеплановую проверку документов ООО «Стройвыбор». Однако застройщик запрашиваемые данные не предоставил. В результате материалы на ООО «Стройвыбор» были направлены в правоохранительные органы. 

«Кроме того, минстрой издал приказ о повторной проверке ООО „Стройвыбор“ в декабре 2019 года. По итогам проверки, в случае установления нарушений, министерством в „Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства“ будут направлены материалы для инициирования процедуры банкротства ООО „Стройвыбор“ и включения этого дома в единый реестр проблемных объектов», — отметили в пресс-службе министерства строительства. 

Что же касается второго объекта — дома по улице Фруктовая, 3, то, как сообщили в минстрое, по данному объекту проверка проводилась в сентябре 2019 года в отношении аффилированного со «Стройвыбором» ООО «Уралфинанс». Были установлены признаки нецелевого расходования средств дольщиков. Материалы проверки застройщика ООО «Уралфинанс» также направлены в правоохранительные органы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.