Скандальным застройщикам из Копейска предъявлено обвинение в мошенничестве

Скандальным застройщикам из Копейска предъявлено обвинение в мошенничестве

Руководителям ООО «Стройвыбор» и ООО «Уралфинанс» Константину Бабайлову и Сергею Назарову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Кроме того, сегодня Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия об установлении ряда запретов, сообщил Znak.com источник в суде. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Обвиняемому Бабайлову запрещено отправлять и получать почтовые отправления, использовать средства связи и интернет для общения с кем бы то ни было, за исключением его адвокатов, следователей и сотрудников ГУ МВД по Челябинской области, близких родственников, а также работников скорой помощи и аварийно-спасательных служб в случае возникновения ЧС. Кроме того, Константину Бабайлову запрещено общаться с Сергеем Назаровым, со свидетелями и потерпевшими участниками долевого строительства. Это необходимо, чтобы исключить давление на свидетелей и согласование позиций со вторым обвиняемым. Назаров находится под подпиской о невыезде. Оснований для более строгой меры пресечения следствие пока не видит. 

Напомним, что уголовное дело по факту мошенничества со средствами дольщиков домов № 28 по Коммунистическому проспекту и № 3 по улице Фруктовая в городе Копейске изначально не имело фигурантов. Бабайлов и Назаров проходили как подозреваемые. Опасаясь, что в результате затягивания расследования застройщики уйдут от ответственности, дольщики опубликовали на Znak.com открытое обращение, в котором попросили передать материалы в главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области. Крик о помощи был услышан. Однако до сегодняшнего дня никого из них не вызывали на допросы в качестве потерпевших, что вызывало у людей беспокойство

Проспект Коммунистический, 28Проспект Коммунистический, 28дольщики

Дольщики дома по Коммунистическому проспекту должны были получить свои квартиры в конце 2016 года. На сегодня объект находится в высокой степени готовности — достроена коробка. Однако из-за отсутствия кровли стены начинают разрушаться. Требование закрыть тепловой контур застройщик не выполнил. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального минстроя, ведомство в июле 2019 года проводило внеплановую проверку документов ООО «Стройвыбор». Однако застройщик запрашиваемые данные не предоставил. В результате материалы на ООО «Стройвыбор» были направлены в правоохранительные органы. 

«Кроме того, минстрой издал приказ о повторной проверке ООО „Стройвыбор“ в декабре 2019 года. По итогам проверки, в случае установления нарушений, министерством в „Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства“ будут направлены материалы для инициирования процедуры банкротства ООО „Стройвыбор“ и включения этого дома в единый реестр проблемных объектов», — отметили в пресс-службе министерства строительства. 

Что же касается второго объекта — дома по улице Фруктовая, 3, то, как сообщили в минстрое, по данному объекту проверка проводилась в сентябре 2019 года в отношении аффилированного со «Стройвыбором» ООО «Уралфинанс». Были установлены признаки нецелевого расходования средств дольщиков. Материалы проверки застройщика ООО «Уралфинанс» также направлены в правоохранительные органы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.