Суд может обязать свердловского экс-замминистра раскрыть траты на ₽21 млн

Финансовый управляющий бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова просит арбитраж региона, который занимается банкротством экс-чиновника, потребовать у должника ряд документов. По данным картотеки арбитражных дел, в частности, Андрей Алехин хочет получить опись имущества Михаила Шилиманова, сведения о его работе, доходах и уплаченных налогах, брачных договоров, а также писки кредиторов и должников. 

Михаил Шилиманов Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, он хочет узнать, на какие цели Михаилом Шилимановым были потрачены крупные суммы средств — в целом на более 21 млн рублей. Речь в том числе идет о 20 млн рублей, которые, по словам его делового партнера барда Александра Новикова, Михаил Шилиманов выручил, продав принадлежащие им на паритетных началах 57 земельных участков. Напомним, что бывший чиновник и музыкант раньше были бизнес-партнерами.

Ходатайство финансового управляющего будет рассмотрено в Арбитражном суде Свердловской области 12 декабря.

Добавим, что Михаил Шилиманов признан банкротом по иску Александра Новикова. Сейчас в Кировском районном суде Екатеринбурга рассматривается дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору») за махинации с деньгами пайщиков «Бухты Квинс». Михаил Шилиманов является обвиняемым по этому делу. Раньше среди обвиняемых был и Александр Новиков, но впоследствии обвинения с него сняли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.