Суд отказался прекратить дело о банкротстве совладельца «Атриума» Владимира Титова

Суд отказался прекратить дело о банкротстве совладельца «Атриума» Владимира Титова

Арбитражный суд Свердловской области отказался прекратить дело о банкротстве совладельца екатеринбургского Атриум Палас Отеля — Владимира Титова. О прекращении дела ходатайствовал финансовый управляющий бизнесмена Андрей Шаврин.

Наталья Ханина / Znak.com

В суде Андрей Шаврин заявил, что 28 октября подал в банк заявление о переводе в общей сложности 67 млн 821 тыс. 255,51 рубля долга кредиторам, которые включены в реестр в рамках банкротства Титова. В материалах дела сообщается, что из этой суммы около 30 млн рублей подлежат выплате бывшему партнеру Анатолию Сысоеву, порядка 34 млн рублей — ООО «Эссет менеджмент», связанной с другим бывшим партнером — депутатом Заксобрания Свердловской области Александром Серебренниковым. В числе кредиторов указана администрация Екатеринбурга с долгом 0,31 копейки. Таким образом, заключил Шаврин, требования всех кредиторов, находящихся в реестре, погашены.

Однако суд заявил, что финансовый управляющий не предоставил доказательств погашения долга перед всеми организациями. Кроме того, к моменту рассмотрения ходатайства Андрея Шаврина в реестр кредиторов включено требование ООО «АВК-Альянс» о погашении долга в размере 126,8 млн рулей. Также на рассмотрении суда находится еще одно заявление о включении в реестр кредиторов от ООО «Медсервисурал» на сумму около 104,4 млн рублей.

Таким образом дело о банкротстве продолжается.

Несколько лет назад у Владимира Титова произошел конфликт с партнерами, которые участвовали в управлении Атриум Палас Отелем и строительстве Центра международной торговли, бизнес-отеля Panorama. В итоге было инициировано несколько процессов о взаимном взыскании крупных сумм, в том числе банкротных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.