Свердловская филармония перестроит работу из-за сноса пристроя с репетиционным залом

Свердловская филармония перестроит работу из-за сноса пристроя с репетиционным залом

Свердловская государственная академическая филармония будет вынуждена перестроить работу из-за планов по сносу пристроя к основному зданию, где сейчас находятся, в частности, репетиционный зал и другие помещения. Сносить пристрой планируется в рамках подготовки площадки для строительства нового акустического зала филармонии.

Директор Свердловской филармонии Александр КолотурскийЯромир Романов / Znak.com

«Меня этот вопрос тоже волнует», — признался Znak.com директор филармонии Александр Колотурский. По его словам, он должен быть решен в течение двух-трех месяцев. «Сейчас мы этим вопросом занимаемся, может, частично сможем вернуться сюда (в основное здание — прим. ред.)», — сказал Колотурский. 

Однако помещений в основном здании может не хватить. «Мы расширились, например, появились любительские коллективы», — отметил он. Кроме того, если раньше библиотека занимала только один класс площадью не больше 25 квадратных метров, теперь материалы хранятся в трех помещениях. Директор филармонии надеется, что вопрос организации работы филармонии в период, когда пристрой уже снесут, а новое здание еще не будет построено, удастся решить в том числе при помощи властей.

Сколько стоит новое здание свердловской филармонии и как изменится сад Вайнера. Интервью

Новый зал филармонии планируется построить к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. Концепцию уже подготовило бюро Zaha Hadid Architects. Ожидается, что до конца года с этим бюро будет заключен контракт на проектирование. 

Помимо пристроя в рамках подготовки площадки к строительству планируется снести жилой дом, квартиры в котором ранее выкупили сама филармония и компания ООО «Бэл», о связи которой с «Синарой» ранее писал Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.