Свердловская филармония перестроит работу из-за сноса пристроя с репетиционным залом

Свердловская государственная академическая филармония будет вынуждена перестроить работу из-за планов по сносу пристроя к основному зданию, где сейчас находятся, в частности, репетиционный зал и другие помещения. Сносить пристрой планируется в рамках подготовки площадки для строительства нового акустического зала филармонии.

Директор Свердловской филармонии Александр КолотурскийЯромир Романов / Znak.com

«Меня этот вопрос тоже волнует», — признался Znak.com директор филармонии Александр Колотурский. По его словам, он должен быть решен в течение двух-трех месяцев. «Сейчас мы этим вопросом занимаемся, может, частично сможем вернуться сюда (в основное здание — прим. ред.)», — сказал Колотурский. 

Однако помещений в основном здании может не хватить. «Мы расширились, например, появились любительские коллективы», — отметил он. Кроме того, если раньше библиотека занимала только один класс площадью не больше 25 квадратных метров, теперь материалы хранятся в трех помещениях. Директор филармонии надеется, что вопрос организации работы филармонии в период, когда пристрой уже снесут, а новое здание еще не будет построено, удастся решить в том числе при помощи властей.

Сколько стоит новое здание свердловской филармонии и как изменится сад Вайнера. Интервью

Новый зал филармонии планируется построить к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. Концепцию уже подготовило бюро Zaha Hadid Architects. Ожидается, что до конца года с этим бюро будет заключен контракт на проектирование. 

Помимо пристроя в рамках подготовки площадки к строительству планируется снести жилой дом, квартиры в котором ранее выкупили сама филармония и компания ООО «Бэл», о связи которой с «Синарой» ранее писал Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.