Тюменский провайдер выиграл конкурс на установку камер на остановках облцентра за ₽11 млн

ООО «А-Сити» стало единственным участником электронного аукциона на установку камер наблюдения на остановках в центре Тюмени и передачу изображения с них в Центр обработки данных. Компания предложила цену на 0,5% ниже максимальной — 11 млн 569,86 тыс. рублей средств бюджета Тюменской области, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

Яромир Романов / Znak.com

По данным ФНС, компанией владеет с сентября 2017 года ее гендиректор Наталья Коршукова. Это юрлицо — тюменский провайдер «Вместе», предоставляющий в том числе и услуги по облачному видеонаблюдению. Ранее подобные аукционы выигрывал в основном «Ростелеком».

В документах к закупке уточняется, что контракт заключается в рамках проекта «Безопасный город». Новые камеры должны появиться в 15 точках в центре Тюмени, среди них остановки «Максима Горького», «Прокуратура Тюменской области», «Novin квартал» (все — по улице 50 лет октября), «Центральный рынок», «Администрация Тюмени», «Цветной бульвар», «Госбанк», «Областная библиотека», «Дом печати» (улица Осипенко, 84), «Первомайская», «Площадь Борцов революции», «Центральная площадь», «Сквер имени Немцова», «Максима Горького», «Тюменский драмтеатр». Всего 34 камеры.

Помимо этого подрядчик должен будет организовать каналы связи, а также обеспечить трансляцию изображений в Центр обработки данных правительства Тюменской области. Требования к видео: 720р (разрешение 1280×720, 30 кадров в секунду, битрейт — от 2 Мбит/сек). Камеры должны быть установлены таким образом, чтобы в поле их зрения попадали лица людей на остановке.

Работы по контракту должны начаться с 1 января 2020 года и завершиться 31 декабря 2021 года.

В Тюмени на остановках повесят еще 34 камеры наблюдения за ₽11 млн

Из бюджета Тюменской области на госпрограмму по профилактике правонарушений в регионе на 2019–2025 годы планируется потратить 1,436 млрд рублей. Из них на модернизацию и сопровождение инфраструктуры системы видеокамер в общественных местах «Безопасный город» — 1,15 млрд рублей. Камеры «БГ» находятся в крупных населенных пунктах Тюменской области. По некоторым данным, их более 3,5 тыс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.