В Челябинской области СНТ обязали убрать шлагбаум, закрывший единственный въезд в деревню

В Челябинской области СНТ обязали убрать шлагбаум, закрывший единственный въезд в деревню

Челябинский облсуд оставил в силе решение Сосновского районного суда об обязании СНТ «Тракторосад» демонтировать шлагбаум, установленный на дороге общего пользования. Он перегораживал единственный путь к деревне Малышево Кременкульского сельского поселения, сообщили в пресс-центре прокуратуры региона.

Znak.com

Установлено, что садовое товарищество для контроля за автомобилями, въезжающими на его территорию, установило автоматический шлагбаум. Но поставили его не в самом СНТ, а прямо на дороге. Из-за этого жители деревни Малышево, а также дачники, имеющие там коттеджи, не могли проехать к себе домой. В суд с иском обратился прокурор.

«Решением Сосновского районного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме. На СНТ „Тракторосад № 5“ возложена обязанность демонтировать шлагбаум в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу. Не согласившись с данным решением суда, ответчиком подана апелляционная жалоба», — рассказали в надзорном ведомстве.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского облсуда признала требования прокурора законными и обоснованными. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу, его исполнение поставлено на контроль.

Напомним, с аналогичной проблемой столкнулись жители еще одной деревни в окрестностях Челябинска: деревни Чурилово в Красноармейском районе, где бизнесмен поставил шлагбаум перед поселком Солнечный Берег. Вопрос не решается уже несколько лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.