В Екатеринбурге отбойными молотками снимают гранит, который должны сдать 8 декабря

В Екатеринбурге сегодня вечером рабочие с отбойными молотками снимают с тротуара часть гранитной плитки, которую несколько недель назад уложили на перекрестке улиц Мамина-Сибиряка и проспекта Ленина. Видео с действиями строителей опубликовал Владислав Постников на своей странице в соцсети Facebook.

скрин видео со страницы Владислава Постникова / Facebook

Ответственным за укладку гранита в этой зоне проспекта Ленина является ИП Сергей Шамов. Сдать свой объект он должен был в этот понедельник, но администрация вновь согласилась перенести сроки. Последняя названная дата, к которой работы должны быть завершены, — 8 декабря.

Выложить гранитом тротуары в центре города решили в конце прошлого года, подрядчики заступили летом, однако закончить работы не могут до сих пор. Трудности, по их словам, возникли с закупкой гранита.


По данным портала госзакупок, всего мэрия Екатеринбурга заключила три контракта на укладку гранитных тротуаров на более чем 302 млн рублей. Самый большой из них, на 213 млн рублей, захватывает участок проспекта Ленина от улицы Гагарина до улицы Луначарского. Там работы выглядят завершенными. Подрядчиком стал ООО «СК-Градстрой», субподрядчиком — ООО «Проф-строй». Участок предпринимателя Сергея Шамова, выигравшего конкурс на укладку гранита по проспекту Ленина от улицы Луначарского до улицы Карла Либкнехта, обойдется мэрии в 36 млн рублей. Улицу Малышева, от Луначарского до Восточной, ремонтирует ООО «ПСК „Спецконструкция“» за 53,6 млн рублей.

В Екатеринбурге сорван очередной срок сдачи гранитных тротуаров

Несмотря на то, что укладка гранита в Екатеринбурге завершилась скандалом, мэрия уральской столицы продолжит заниматься таким благоустройством. В следующем году, например, планируют обновить улицу Малышева. Чтобы не повторилась ситуация этого года, администрация может создать отдельный МУП, который бы закупал гранит.

По факту затянувшегося ремонта прокуратура Екатеринбурга проводит проверку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.