В Екатеринбурге в квартире, где жила семья убитого мальчика, идет обыск

В Екатеринбурге в квартире, где жила семья убитого мальчика, идет обыск

В настоящее время сотрудники силовых структур проводят обыск в квартире на Вторчермете в Екатеринбурге, где жила семья девятилетнего мальчика, тело которого было найдено в лесопарке со следами насильственной смерти. Как передает корреспондент Znak.com, приехавший на место, ему открыл мужчина и сообщил, что в квартире идут следственные действия.

Яромир Романов / Znak.com

Из-за закрытой двери квартиры слышен женский голос. Судя по всему, женщина отвечает на какие-то вопросы.

Соседи из квартиры, расположенной над квартирой, где жила семья убитого мальчика, говорят, что там — трехкомнатная квартира без ремонта. «Год назад там жили студенты, парень с девушкой, лет 20-25. Кто потом жил, мы не знаем, ничего не слышали», — сказал сосед сверху. 

Мужчина, проживающий на одной лестничной клетке с жильцами злополучной квартиры, рассказал, что семья заехала сюда примерно месяц назад «после студентов». «Но сказать про них ничего не могу, я их не видел ни разу, жена моя видела», — сообщил он, добавив, что никаких «криков не слышал». 

Яромир Романов / Znak.com

Известно, что семья лишь в начале октября приехала в Екатеринбург, отец мальчика — гражданин РФ, мать — гражданка Белоруссии, у ребенка также российское гражданство. В уральской столице они жили на съемной квартире. Эта квартира расположена в новом девятиэтажном кирпичном доме. 

Жильцы высотки рассказали Znak.com, что ничего подозрительного не видели и не слышали. О смерти ребенка они узнали от корреспондента нашего издания.

О гибели мальчика стало известно сегодня. Его тело нашли в лесопарковой зоне. На это место им указал человек, 26 ноября позвонивший на телефон доверия СУ СКР по Свердловской области.

Яромир Романов / Znak.com

Мать после трагедии уехала в Белоруссию, российские правоохранительные органы сейчас решают вопрос о ее экстрадиции. По данным источника «Коммерсанта», отец тоже сбежал с двумя другими детьми, его разыскивают силовики. 

Источник Znak.com сообщил, что женщина уже рассказала силовикам о том, что мальчик умер 5 ноября, его избил отец. По словам женщины, она помогла своему мужу спрятать тело недалеко от дома в Чкаловском районе города, где они снимали квартиру, в которой и произошло убийство.

Яромир Романов / Znak.com

По одной из версий, ребенка убили «на религиозной почве». По данным издания «Комсомольская правда — Урал», мальчика сначала били плетками, чтобы «изгнать из него бесов», а потом засунули в рот кляп. «При обыске в квартире была найдена Библия. Возможно, действовала секта», — сказал собеседник издания.

В пресс-службах СУ СКР по Свердловской области и УФСБ по Свердловской области отказываются от комментариев. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых не подтвердил и не опроверг изложенные сведения, отметив при этом, что всему свое время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.