В Советском районе ХМАО поссорились коммунисты — мэр и спикер

В Югре коммунисты теряют контроль над думой одного из поселений. Речь идет о поселке Агириш в Советском районе, где председатель совета депутатов Денис Мустафин подал в отставку, передает корреспондент Znak.com.

Znak.com

«Накануне он написал заявление о сложении полномочий как председателя, так и депутата», — сказал собеседник, знакомый с ситуацией. По его словам, на такой шаг он пошел из-за конфликта с главой администрации Агириша — Галиной Крицыной, которая также является представителем КПРФ.

«В поселке зреет социальное недовольство, жители жалуются на власть, которая игнорирует вопросы жизнеобеспечения. Проблемы везде, начиная с жилищно-коммунального хозяйства и заканчивая коммуникацией с населением. Администрация погрязла в судебных дрязгах, а вопросы не решает. Сам Мустафин избегал встреч с Крицыной, пропускал заседания, не участвовал в официальных мероприятиях, в прошлом году даже не пришел на 9 мая. Видимо, понимая, что происходит в поселке, что Крицына всех настроила против себя, он боится разделять с ней ответственность, поэтому и уходит», — делится мнением один из депутатов.

Напомним, на выборах в 2018 году Агириш стал одной из немногих в Югре территорий, где оппозиция смогла добиться существенного успеха. Там единороссы потеряли все руководящие посты в местной думе. Председателем был избран коммунист Денис Мустафин, его заместителем — представитель ЛДПР Ольга Казакова. А главой поселка была избрана коммунистка Галина Крицына.

«Теперь же дума, скорее всего, уйдет под „Единую Россию“. Напомним, что на выборах из девяти депутатов трое прошли от КПРФ и один — от ЛДПР, остальные четверо — от ЕР. С уходом коммуниста оппозиция многое теряет. В ближайшее время состоится заседание совета, где будет решаться вопрос о назначении нового председателя, и скорее всего он будет от партии власти», — отмечает собеседник.

«Единая Россия» впервые полностью потеряла контроль в одной из территорий ХМАО

Эксперты указывают, что ситуация серьезно ударит по позициям коммунистов как в районе, так и в округе. «В феврале у главы Агириша отчет о работе за прошлый год, думаю, он не будет принят. Как и не будет принят еще через год. А это уже значит, что после этого она должна подать в отставку. Все произойдет за полгода до выборов и несомненно скажется на рейтинге партии, а самое главное — на позиции руководства регионального отделения. Перед выборами такие скандалы не прощают», — считает один из наблюдателей.

Получить комментарий Мустафина пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.