Адвокат: полицейские сломали чиновнику ногу

Замглавы отдела ФАС арестовали по делу об избиении его 80-летней матери-инвалида

Тверской суд Москвы на два месяца арестовал заместителя руководителя отдела по газовой промышленности Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максима Тимофеева, подозреваемого в избиении своей 80-летней матери (часть 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Максима Пашкова. По его словам, решение суда будет обжаловано.

Яромир Романов / Znak.com

Накануне Тимофееву была проведена операция на колене: по словам адвоката, сотрудники полиции избили его подзащитного и сломали ему ногу после задержания. Ранее Пашков сообщил, что Тимофееву диагностировали внутрисуставный перелом колена.

Прокурор во время заседания суда заявил, что чиновник специально нанес себе травму, чтобы избежать заключения под стражу. 

Требование защиты об освобождении Тимофеева или избрании ему домашнего ареста не по месту проживания матери было отклонено. 

Мать чиновника является инвалидом второй группы. По версии Тимофеева, пожилая женщина упала с кровати и ударилась головой. Как рассказал Пашков, его подзащитный отвез мать в институт имени Н. В. Склифосовского, а когда вернулся домой, его уже ожидали полицейские. Причем Тимофеев утверждает, что сопротивления оперативникам не оказывал, и после избиения подал на них заявление в ОМВД «Тверской».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.